Árvore da Tristeza

A loucura abrange a minha visão

Estou paralisado, olho pra baixo

Vejo meus pés enterrados no chão

O coração quieto, eu não me encaixo

Na categoria de "ser-humano"

Sou mais que isso, é o que você faz

Pra que viver se a vida é engano?

Por favor me deixe aqui em paz

Você maltratou minha alma tanto

Que agora tenho que lhe implorar:

Minha alma fugiu por seu espanto

Poderia, por favor, procurar?

E leve-a para um lugar oposto

De onde ela jamais voltará

E diga adeus para o meu rosto

Algo que muita falta fará...

As raízes estão se alastrando

Verei por anos, com certeza,

Pessoas felizes, celebrando,

Enquanto sou uma Árvore da Tristeza!

____________________________

Versão original em inglês:

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdetristeza/3754574

Obs.: Normalmente eu chego a odiar meus poemas, mas esse (em especial a versão em inglês), considerei ser um dos melhores que já escrevi.

E essa versão, por estar bastante fiel, também me agradou muito.

Edimar Silva
Enviado por Edimar Silva em 03/07/2012
Reeditado em 03/07/2012
Código do texto: T3757414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.