SONHO SOFRIDO
Oh sonho insensato;
Que ignora meu corpo quase morto;
Se alastrando e ferindo sem dó;
Que transfigura meu rosto;
E me deixa só.
Oh impiedoso sonho,
Que serra minhas pálpebras;
Que me impede o despertar;
Imploro-te denodo sonho:
Devolve-me a calma do meu sonhar.
Oh sórdido sonho
Que fadigas me causas nessa solitude;
E me obsedas com nênias e aflição;
Estou débil e inerte... Sem atitude;
Liberta-me dessa insana ilusão.
Oh Sonho indolente
Cansada minha alma chora
Pelo sossego que insiste obliterar;
Atende-me, minha alma implora;
Desse pesadelo quero acordar.
Oh sonho demente:
Que zombas do meu corpo inativo;
Que mesmo vencido tenta lutar;
Afasta-te sonho SOFRIDO
Deixa meu sono sereno chegar.