Desde a Infância

Esperei-a desde antiga data,

Desde os dias da infância

Nos quais corríamos juntos;

Desde o tempo das noites

Que passávamos a recitar poesias;

Desde o tempo do nosso amor

Ainda que fosse um amor infantil.

Esperei-a cada dia,

A cada alvorada,

Em todo cair de tarde,

Toda vez que a noite chegava.

Esperei-a embebido em prantos,

Esperei-a almejando sorrir,

Esperei-a por vazias primaveras.

O meu amor vivia triste e aflito

Esperando-a. E quando os dias

Davam lugar à noite era maior a angústia.

O silêncio – minha companhia,

A dor – habitava comigo.

Esperei-a todos os segundos

De solitários anos.

Até que céu e terra se tocaram

E não ouvi uma palavra de consolo.

Áspera criatura conheci;

A espera foi toda em vão,

O amor também foi em vão.

Ao som de tristes melodias

Fui em busca do silêncio.

JRStanley
Enviado por JRStanley em 09/02/2007
Código do texto: T375033