PALHAÇO SOLITÁRIO

Chora palhaço

a alegria de fazer

a felicidade alheia,

chora no picadeiro

os aplausos

do mundo inteiro,

chora sua triste alegria

seja noite ou dia

tens a obrigação de fazer rir,

sua platéia está aqui,

porém, na solidão

de suas paredes

ou deitado em uma rede,

caem as lágrimas da sua tristeza,

mas, no espetáculo, transforma-se

em alegria e beleza.