Pardejar

Pardejar

Pardo era o papel,

Onde teu segredo discorria.

Parda era a estrela,

Já que felicidade não havia!

Parda era tua face,

Pois a tristeza descorara.

Brilho, só na lágrima...

Que sem se poupar ali brincara!

Pardos são teus momentos

Bem como pardos são os meus!

Pardos, são estes ventos...

Ventos, do teu adeus!

Parda é a alegria...

Qual o é meu cantar!

Parda, a nostalgia;

Pardo, o teu lembrar.

Parda, a luz do dia;

Pardo fez-se o luar.

Frio, sem harmonia,

Idem ao meu vagar!

Wellington José de Lima