Segredos de Meninas

Esta noite

Fui às chaves

E abri

Um quarto escuro de mim

Visito-o quase nunca

Mas havia uma dor minha

Presa lá dentro e queria sair

Precisei ir buscá-la

Encontrei-o - o quarto - mais mexido

Alguém mexeu

Alguém entrou

Alguém chorou

E largou por lá

Um pouco mais de dor

E de criancinhas, o olor.

E mais quiemeras quebradas

E emudecidas cantigas de roda

E estava todo alagado

Das lágrimas da noite.

As teias da maldade

Quase impediam-me de passar

E encontrei a outra criança

Também perdida

Violada

Na psique

Na alma pura.

Encontrei outra criança, meu Deus!

Que chora prantos como eu

E queria apenas terminar

De cantar suas modinhas

E dar aulas às bonequinhas

E eram todas sentadinhas

Atentas aos sonhos seus.

Ficamos assim

Em meio aos horrores

De mãozinhas dadas e trêmulas.

Eu e ela perdidas...

E deveria ser de amores

De proteção

De colo de sempre volta

Mas não...

É colo de sempre ida

P'ra bem longe

E carece perdão nosso

Mas carece despedida.

Tirei-a de lá - do quarto escuro de nós

O meu amorzinho.

Tranquei esta porta!

E sabem...

Pretendo jogar fora estas chaves.

- Deita em meu ombro, minha menina...

Tudo está longe... embora tão perto.

No abandono

No cheiro de mágoa

Desse escuro quarto.

- Deita aqui ao meu lado e chamemos os anjos

E as fadas!

E cantarão a nós

Junto às nossas bonequinhas

Com trombetinhas entoadas

Cantigas que ensinam o perdão.

E vai dar tudo certo

Quando tudo terminar, então.

Segura e não solta, meu amorzinho...

Não solta a minha mão.

Karla Mello

18 de Junho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 18/06/2012
Reeditado em 05/10/2017
Código do texto: T3731054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.