Doce melancolia
Venha, doce e suave melancolia,
toma-me nos braços, embala-me,
sussurra em meus ouvidos os
teus longos suspiros.
Dá-me um alento, melancolia,
tu és a única que me ouve,
e me faz companhia.
Ninguém mais me ouve.
Estou tão sufocada,tão cansada,
humilhada e abandonada.
Diariamente, sou desconsiderada
e afogada no mar cinzento da
desesperança.
Tu vens, abraça-me, faz-me companhia,
ouve-me, porque estou sozinha.
Preciso que me ouçam.
Enquanto me escravizam, tu permites
que eu me liberte e desabafe
meus mais negros desalentos.
Até que a morte venha e me
salve, doce melancolia,
tu me fazes companhia
e me abraças, docemente,
consolando-me, prometendo
que nunca me abandonará.