No Campo - 4
Serei eu um amontoado de poemas,
De frases e estrofes,
Rimas e versos?
Serei eu um amontoado de romances,
Cômicos e trágicos,
Policiais e realistas?
A minha vida é um círculo
De drama do meu refúgio
Que sempre espera criar
E cantar o fado
De um amor distante.
Criar melodias para o fado,
Nos campos de Lisboa e lá
Deitar na relva molhada,
Rolar e rolar na grama.
Serei um círculo fechado?
Que prende em coisas alienadas
Cercado por feras famintas
E cego diante da vista do predador.
O que conseguirei no amanhã?
Se ao menos pudesse me desfazer...
Desfazer do amontoado de poemas,
Versos e frases sem sentido.
Fim.