Eu tenho pena
Eu tenho é pena desses homens.
Eu tenho é pena desses homens,
que não descobriram qual a importância do saber,
que ignoram a educação
e preferem ser fantoches.
Eu tenho é pena dessas mulheres.
Eu tenho é pena dessas mulheres,
que são submissas a uma sociedade opressora,
que não defendem seu direitos
e que não tem coragem de lutar.
Eu tenho é pena desses jovens.
Eu tenho é pena desses jovens,
que se acostumaram com os prazeres instantâneos,
não se importam com o futuro,
e que tratam os professores como inimigos.
Eu tenho é pena dessas crianças.
Eu tenho é pena dessas crianças,
que não escolhem onde vão nascer,
são expostas ao que há de mais ordinário na sociedade
e aprendem a cultivar ao cultura dos operários.
Eu tenho pena de todos nós.
Eu tenho pena de todos nós,
que iremos sucumbir em nossa ignorância,
e levar o planeta junto.
Eu tenho pena...