Presságio..
Já te presinto lúgubre as espreitas
Não sei, não sei o que sinta eu te sentindo
Um temor gélido n’alma uma tristeza
Não por ti , mas por mim que ora partindo
Nesta hora obscura aflição adeja
Ao feito e o não,se algo deixado infindo
Na carruagem do tempo passageira
Esta vida singular,ora indo
Mas espere,espere um pouco mais
Quero ultima brisa desta alvorada
O belo canto d’aves no arrebol
Quero ultimo crepúsculo dourado
Ah! quero do amor, Ah! O ultimo abraço
Ó mistica senhora ,se não esperas
Sede a noite então nossa , ó senhora
Se pois a história tem agora o seu fim
Adormeça em ti a rima destes versos
Truncado poema, findo eu,ó morte.
Da série melancolia
Um dia de luz,paz
Agradeço a visita
Abraços fraternos.