CADA MOMENTO

Pesa-me o silêncio da madrugada,
Lesa-me uma saudade desgraçada,
Cada momento, emmim se recria,
A tua insondável, adorável figura,
Nem mesmo a lua cheia de alvura,
Promove ternura ao meu olhar,
Remove do ego a vontade de estar,
Junto a ti em plena sintonia,
No deserto dessa noite me grasso,
Remoo ilusões fragmentadas,
No triunfo da angústia me desfaço,
Me procuro... não me acho,
A alma é um estranho labirinto,
Vou chorar... pressinto,
Mas, antes, quebro o silêncio,
Lanço no infinito um grito tenso,
De quase loucura: Amanheça-me dia!


- - - - - - - --

Inebriante essa loucura,
 esse estranho labirinto,
 esse grito de Poesia,
 que na alma sempre sinto...

(Ana Flor do Lácio)