Meu maior sofrimento
Reconheço, finalmente, que não foi possível
o meu encontro contigo. Não foi desta vez
que pude convidá-la para sentar-se à mesa,
para cearmos ao som de uma romântica música,
onde nossas mãos ocasionalmente se encontrariam
e nossos olhos se perderiam no infinito do nosso amor.
Não será nesta vida, o destino não me contemplou
com a tua presença. Para retê-la sempre comigo,
resta-me jamais esquecer este desprazer,
em todas as horas e minutos do meu viver.
Mesmo no meu trabalho, no meu descanso e
no meu sono, não quero esquecer esta infelicidade.
Nos momentos de minha maior alegria,
que eu não esqueça nunca deste desprazer.
Não abrigá-la e estar junto de ti, foi meu maior castigo nesta vida.
Que jamais, jamais eu esqueça este meu desprazer.