COISA DE VELHO
Olhe com carinho para aquela serra...
Um dia, lá no passado... Era coberta por um verde vivo,
Como uma pintura do Divino.
Lembro-me ainda das frondosas arvores,
E da água fresca que brotava na nascente,
No ar, ouvia-se o canto dos pássaros.
No rosto sentia-se a brisa fresca de uma sombra oportuna.
Até que alguém “comprou” aquela terra que era de todos...
Descobriu-se que “Ainda faltava algo a ser feito”...
E hoje, resta o cinza escuro da ganância,
E o silencio de quem sente uma saudade fria.
O que vão dizer para as gerações futuras?
Que o verde não passa de uma história de velhos?