SOU UM HOMEM QUE…
A Quem que comigo queira partilhar estas palavras, A Ti, à minha futura e nunca encontrada nas Planícies da Imensidão alma gémea, esta parte da minha Vida…
SOU UM HOMEM QUE…
Ninguém ocupa
O lugar vago ao meu lado no autocarro
Sendo por isso que prefiro andar a pé
Indistinto no meio da multidão
Porque ao menos
É justificável
Para mim
Este tipo de solidão
Sou um homem que…
Bebo
Um copo sozinho
Sem que ninguém
Tropeça em mim
E comigo queira estar
Nem que seja por um segundo
Para juntos
Eu
E ela
E…
As mágoas possamos
Na bebida
Ou na tormenta social afogar
Sou um homem que…
Não sou bonito
Nem feio
Sou normal
Embora me viste ao acaso
Meu
Que afasta
Quem não goste
Do meu próprio
Conceito
De moda
Ocasional
Sou um homem que…
Não tenho uma conversa
Que possa cativar
Tenho-a dentro de mim
Mas ela não sai cá para fora
De forma
A que alguém
Comigo
Goste de estar
Sou um homem que…
Não escrevo nada de extraordinário
Embora a minha cabeça
Tenha sempre
Uma história
Do futuro
Ou um poema do presente
Para contar
Embora
Ninguém a tal
Pareça prestar atenção
Pareça em mim reparar
Sou um homem que…
Feliz
Intrinsecamente
Embora triste
Pois as minhas histórias
Nunca possuem um final feliz
Não sei porquê
Ou sem bem demais
Numa realidade
Que recuso
Mas que é mesmo assim
Sou um homem que…
Não sei
Se de facto sou interessante
Ou o tédio
Na forma de pessoa
Sei que no meu promontório
Solitário
A razão e o coração combatem
Sem feridos
Pois em último e em primeiro caso
O único ferido
É a minha
Invisível pessoa
Sou um homem que…
Vou
Quase secretamente
Ao cinema
Ver filmes
Se calhar demasiados sombrios
Embora
Faça uma destas fitas
Quando o herói
Ou a heroína
No final
No seu triunfo
Sobre o mal
Não exiba
Um belo sorriso
Sou um homem que...
Abraça
Tristemente
O seu Lado Negro
Porque o da Luz
Pouco ou nada me dá
Embora em nenhum deles
Eu tenha
Um recôndito Segredo
Sou um Homem
Em busca de um Deus
Em busca de Paz
Em busca de uma fé
Que me é recusada
Em busca do Amor
Maravilha
Demasiadas vezes negada
Em busca de Ti
Pessoa Amada
Onde quer que te encontres
Que até pode ser no fim do espaço
Que percorrerei
Sem qualquer tipo de obstáculos
E muito menos
De embaraço
Pois já nada
Tenho a perder
Sou um homem
Que desejava
Apenas
E meramente
Nem que fosse uma só vez
Feliz
Nas Planícies líricas da Imensidão
Ou meramente simples
Ver
O sol a nascer
Sou um homem que…