Como quebrar um coração

Quando os sorrisos se esvaem na rede de mentiras,

quando tudo que era essencial perde o sentido,

quando as trocas deixam de ter um significado,

quando tudo o que foi dito se perde no silêncio,

quando você se olha no espelho e vê as lágrimas,

nesse momento você sabe que fracassou...

.

Quando ela lhe dá as costas e a indiferença reina,

quando ela prefere outros olhos às suas poesias,

quando ela não lhe dedica mais pensamentos,

quando ela não reage aos seus pedidos de perdão,

quando ela esquece as músicas que ouviam na madrugada,

nesse instante você tem a certeza de que não há volta...

.

Quando as montanhas são imagens empoeiradas em calendários,

quando as ondas do mar apenas enfeitam a tela do computador,

quando os filmes não lhe transmitem mais emoções,

quando as portas de um andar inteiro se mantém trancadas,

quando os pesadelos são mais recorrentes que a insônia,

nessa noite você acorda com um grito na garganta e chora...

.

Quando ela aprisiona em si mesma a fé de outrora,

quando ela renega cada lembrança de um tempo recente,

quando ela prefere a escuridão à luz do seu farol,

quando ela escreve sobre outros o que lhe dizia com amor,

quando ela fotografa o recomeço enquanto você ainda está no fim,

nessa hora você sente seu coração quebrado...