SOS PLANETA TERRA
Nosso Planeta geme e chora;
Foi maculado e está ferido.
Suas chagas sangram e a dor profunda
Desequilibram sua vitalidade.
Ardem em chamas suas planícies,
Ceifadas foram suas florestas,
Rios secaram drasticamente,
Em deserto seus leitos foram transformados
Cessando a alimentação de famílias
Que se nutriam tirando seu sustendo,
Das águas desses rios.
Chora a fauna e a flora...
Animais perdidos, acuados;
Aves tristes, sufocando o canto.
Flores murchas, descoradas,
Fenecendo a luz do dia,
Sem o perfume e o néctar
Para nutrir os insetos.
Pássaros esvoaçam entre as fumaças
Das árvores que ali existiam
E com o fogo acabou,
Restando agora somente as cinzas,
Da beleza que a natureza criou.
Ante tudo isso e com tristeza,
Os olhos do poeta miram o mar,
Que revolto vai ficando,
E irado vai jogando, a sujeira a beira mar,
Que os poluidores da terra
Em seu leito depositam,
Matando aos poucos as vidas
E as riquezas preciosas
Que em seu ventre existem.
Oh! Meu Deus, quando será
Que a humanidade acordará?
Talvez já seja muito tarde
Prá ferida se fechar!
A chaga é muito grande...
E o que foi ferido e decepado
É quase impossível recuperar.
Mas, se as pessoas tiverem a consciência,
De começar a preservar e cuidar do que ainda resta,
Podemos ainda ter a esperança...
De que mesmo cheio de sequelas,
Nosso Planeta sobreviverá!
There Válio – 04-02-2007