SEM RIMA 144.- ... tristeza de humor (bis) ...
Poderia ser "tristeza de amor"
pelos amores perdidos
ou pelos nunca achados...
Mas não é: só tristeza
de humor, de um humor triste
como, mais cada vez,
se acham envolvidos os episódios
em que as pessoas (humanas)
pressentem protagonizar,
quando apenas "comparseiam"
ou antagonizam e mais involuntariamente.
O mais grandioso humor
triste vem a ser o que padecem
os gregos da Grécia atual ou os pobres
de qualquer parte deste planeta:
suportam a crise universal
que não provocaram
nem eles nem nós, recantistas.
Não vos parece que o conto
é para rir
cheios,
recheios de tristeza infinita?