Cara pálida
Olha-me por palidêz,
Sentimento amarelado...
Teus grandes olhos azuis
Me veem negro.
Mas só podem ver a cor,
Uma cor que é a única que não sou;
Essa, eu resplandeço, descarto;
As outras, todas elas,
A ecxelência da essênncia,
Só vê quem já tem bem-querer
Prontinho na alma.
Teu parco alcance ocular
Se lança à deriva, sem rumo,
Por isso nada colhe em mim.
Nada que não seja a cor;
Perdes muito por não veres em mim
O mesmo ser que há em ti;
Um Deus que só tem alma...
Um ser que te ama, te acalma...