NO BALANÇO
(Lena Ferreira)
Na labuta, moça linda
luta, pobre prisioneira,
oscilando o pensamento
entre dúvidas tranquilas
e certezas passageiras
- desarmada, não avança -
No balanço, distraída
vai à terras estrangeiras
e abraçada com o vento
entre nuvens, não vacila
alma livre, aventureira
- no imaginário, se lança -
Balançando, moça linda
vê paisagens altaneiras
sossegando o sofrimento
nos mares, vales e vilas
esquecendo a carcereira
- que o balanço não alcança -