Andaluz

Volvo em versos tristes

Por caminhos andaluzes

Recoberto por fileiras

De jasmins, margaridas, roseiras

Estes campos onde me encontro andante

São paraísos verdes inviolados

Neles brotam flores especiais

Que cantam multissonantes

Saudando o meu passar

Mas minh’ alma cabisbaixa

Como cego no paraíso

Volve sem destino certo

Vê em vez de verdes campos

Funestas paisagens acinzentadas

Por suposto prantear...

Ah como dói o não-amor, emudece até...

Entorpece os olhos deste tolo poeta...