INQUISIÇÃO
INQUISIÇÃO
(Lena Ferreira)
Nesses nítidos versos que descrevo
em íntimos detalhes sobre os nós
carências e querências em enlevos
entre os tantos cantos sobre os sós
Vem versos cítricos de alto relevo
criticando essa exposição aos sóis
santos cínicos censurando o que escrevo
na tentativa de apagar os meus faróis
Esses ínfimos detalhes (entre falas,
dizem) maculam a santa - falsa - castidade
e vomitando os impropérios pelas salas
lançam, ao fogo, os versos de intimidade
Fumaça espiralada pelo ar se espalha
asfixiando a hipocrisia com a verdade:
escrevo enlevos que à minh'alma calha
lançado ao fogo, voo com maior vontade