PELOS CÔMODOS
PELOS CÔMODOS
(Lena Ferreira)
Acomodamos nossos segredos solidários
entre os olhares vários; silentes, ocultos
flertamos os vultos dos idosos pensamentos
eternizando esse momento em um só segundo
Revisitando o passo a passo, sem ensaio,
esses silêncios em desmaio, todos - antes
em situações sustentáveis; hoje reticentes,
percorrem o quarto, a sala, o selo, o cio e nós
Pairamos sobre as cautelas pesadas no ar; efeito
suspenso pelo peso dos escombros nos ombros
porém, há paredes inabaláveis e pela lida infinda
comunicamo-nos, ainda, pelos cômodos de pé