O Fado «Na despedida»
I
Na hora da despedida, tristemente!...
Dá-se um beijo mais intenso, qual loucura
Com o coração suspenso, infelizmente
No momento da partida, que tortura!
II
Forte a emoção sentida, com fervor
Num enlace de consenso, por bem crer
Eu direi que te pertenço, meu amor
Para sempre, p'ra toda a vida, até Deus querer.
III
Na despedida, adeus não!, não direi
Que o desejo, é regressar, para ficar
Se embacia o olhar, com que te olhei
Nos invade o coração... que sabe amar
IV
Há que essa mágoa conter, e suportar
Na esperança d'acreditar, em novo dia
Que em breve se vai voltar, voltar a amar
P'ra nossa vida viver..., com alegria...
António Boavida Pinheiro/Nuno de Aguiar
(Fado menor versículo)
...............................................................................................
(Fado interpretado pelo Fadista Nuno de Aguiar, em sessão de lançamento dum CD e livro, em sua foi homenagem, pelos 60 anos de carreira, que teve lugar no «Museu do Fado», em Lisboa, no dia 28 de Março de 2012...)