TRISTES CANTARES
Noite de espanto
E d'agonia,
D'um triste dia
Tão inclemente!
Chora a minh'alma
Tristes cantares.
São os pesares
D'alma gemente!
De horríveis dores,
Sempre se queixa!
A cruz, não deixa
De carregar.
Grita seus ais,
Num choro aflito.
São débeis gritos,
Amargurados.
Eterna mágoa
Em seu semblante.
Sofre bastante
Co'estes pesares!
..........................
Cala-te, ó, dor…!
No infausto canto
Eu busco tanto
Aliviar-me!