A MORTE DO PASSARINHO
Eu sempre escutava
Uma bela melodia;
No amanhecer o dia,
Um passarinho cantava.
Alguém sem coração
Matou o passarinho,
Encontrei o coitadinho
Sem vida no chão.
Quem mata passarinho
Tem que ser punido;
É um ser atrevido,
Não merece carinho.
Matar não convêm.
Se tiver filhotinho,
O pobre coitadinho
Vai morrer também.
Esse alguém malvado
Que matou o passarinho
E destruiu o seu ninho,
Ainda será castigado.