Por mim?...
Choraste meu anjo assim
Na face que tresanda langor?
Derramou-se por mim?
Um pranto dolorido de amor
Dizeste meu anjo assim
Que tua face aos lábios oscula?
Acariciou-se por mim?
A tua primavera tão impura?
Amastes meu anjo assim,
Minha sombra solitária no luar
Retorcendo-se por mim,
Um sonho doloroso do amar?
Cantastes meu anjo assim,
Na prosa a nossa história de luz,
Escrevendo-te por mim,
A sombra que aos olhos eu pus?
Sepultastes meu anjo assim
Toda a vida de amor e juventude,
Erguendo-te só para mim,
Os ferrolhos cerrados do ataúde?