Seduzido pela tristeza
Tristeza é uma dama fria,
que se deita comigo
após me seduzir.
Me chama
numa noite vasta,
me embriaga,
de um cálice ruim.
Cílios fartos,
peito desnudo,
um carmim nos lábios
de se insinuar...
Pois fala, quase que sereia,
quando canta
para a rede armar.
E lança
o seu artefato
sobre o mar seco
da minha praia deserta.
Me engana,
sabe que eu gosto,
que me é um conforto
seu abraço sempre disposto.
E quando na minha cama,
depois de um banho quente;
penso que são seus afagos,
quando de fato
são minhas lágrimas
a me cobrir.
É ela,
esta dama fria
que me faz companhia
apenas quando não quero.