MÁGOA

Mágoa és sentimento

Que a alma quebra e entristece

E que sem consentimento

A afeição enfraquece

És tristeza não convidada

Deixando que a vida prossiga

Com o tempo é atenuada

Sem que ter fim consiga

Mágoa que és tu afinal

Não és saudade, nem amor

Nem és fúria, nem és dor

Nem a ti há nada igual

És um ardor na alma

Uma chama sempre viva

Que esmorece, mas não se apaga

E não se dá por vencida