Do Cativeiro

Escrevi o que queria

e o alheio me proibiu,

me tornei contida

na minha própria poesia

- que nunca surgiu. -

Nos versos, me impuseram limites

e nas linhas, infinitas censuras

que em entrelinhas descrevi como loucuras

que não podia.

Por isso, isolaram-me nesta ilha:

A ilha da Escrita Reprimida,

Em que as palavras não são bem-vindas

e onde não há vida

para que viva algum poeta

nesta fria terra

-sofrida. -

E aqui, me foram dadas emoções robóticas

e programadas.

A poesia só pode ser criada

nas condições forjadas

pelos limites infindos do homem

- incapaz. -

Findou-se a escrita,

acabou a poesia

de quem fora poeta um dia

e hoje não é mais.

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 07/05/2012
Código do texto: T3654270
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.