É chegado o grande dia

Anunciem aos quatro ventos

Do Éden à Babilônia

Do Egito ao Firmamento

Grande dia é este

que favorece aos mais fracos

aos pobres,a todo sortimento

As horas pararam seu ritmo frenético

As marés sossegaram,

não há mais sofrimento.

Ajeitam-me nesta renda felpuda

acomodam sobre mim as flores

Toda atenção do mundo

para mim é hoje

Por alguns instantes

são resgatados os valores;

que choro febril é este?

se hoje é chegado o dia da minha vitória?

Conduzem-me por esta via tão bela,

mas não tão bela quanto a minha visão

Repousam-me debaixo desta terra seca,

ali, quão grande construção,

que habitam aqueles que não tem fome,

nem sede, nem dor, nem aflição.

Hoje a vida enterra

mais um de seus enfermos,

solene pelo tempo de espera.

Agora em descanso

viverei plenamente o que me é disponível.

Me vela a sombra das árvores

Os rascunhos das minhas palavras lamentosas,

tornam-se hoje grande espetáculo.

Retirem-se do meu leito perene,

que os vermes agora comerão meus restos.

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 05/05/2012
Código do texto: T3651180