MÁDIDOS VERSOS
"Deixaria neste livro toda a minha alma…"
(García Lorca)
Amor! ah! meu Amor!
Tu não viste o meu pranto derramado,
Na mais profunda dor,
No livro da minh'alma, desbotado?
Amor! ah! meu Amor!
Amor, leia estes versos!
De luto estão as páginas escritas
Co'estes mádidos versos;
E n'alma baça, as dores infinitas!
Amor, leia estes versos!
A tu'alma chorou…
Eu vi as tuas lágrimas, ai! tantas,
Que a alma soluçou!
E assim eu vi a tua essência, às tantas!
A tu'alma chorou…
......................................................
Se houver em ti saudade,
"Beija estes versos que escrevi chorando",
Consola esta saudade
E ampara-te à sombra do meu pranto,
Se houver em ti saudade!