Juramento não cumprido
Eu juro que não vou me importar
se quiseres ir embora ao invés de ficar
nesse infinito particular
- aqui comigo. -
Eu juro que não vou mais amar a meiguice dos teus olhos escuros
e juro que não vou me deixar entrar nesse teu mundo
de abandono e enganação.
Juro que paro de adjetivar você por inteiro,
de fazer versos rotineiros
pra você, que não os lerá.
Juro que paro de descrever teus gestos poéticos,
tuas certezas em pontos de exclamação,
e teus traços geométricos
de tão perfeitos que são!
Juro que vou embora
na luz do dia ou a qualquer hora,
corro o risco de falecer envenenada por um espinho
- Ou morrer de saudade no meio do caminho, -
mas, por favor, jogue rosas quando eu me for
mas lembre-se que com o amor
ninguém há de morrer sozinho.
E vou sozinha, vou só comigo
e pode vir o que vier,
mas sabe o que é mais doído?
Viver desses teus amores infinitos
que não duram um dia sequer.