"LEI DO TALIÃO"

Valdemiro Mendonça

Lá naquela Etiópia o corpo não tem carne.

A pele ressequida seja em velho ou moço,

Não cobrem mais nem carne nem músculo

Ela está agarrada doente pregada no osso.

Lá não sobra comida para se alimentarem.

Por que comida é para alimentar a guerra.

Além das guerras que castigam a pobreza

Seca é um inferno e vai castigando a terra.

Aqui perto nos nossos sertões do nordeste,

Cercado pela riqueza de terras mais nobres

Morre-se de fome por que nós temos tanto,

Mas não damos um pouquinho aos pobres.

Lá naquele Sudão em terra da mama África

De caminhos poeirentos sem nunca chover,

O corpo não aguenta carregar o seu filhinho

Abandona-o na estrada para o pobre morrer.

Aqui nós, em nome do eu também quero ter,

Tenho arma estou sem grana vou tomar a sua.

Aproveitamos para matar as nossas crianças,

Amarradas ao carro e arrastando-as nas ruas.

Creio que chegou à hora de seguir a bíblia

Esquecer do, eu quero ser pessoa descente.

O único jeito será empunharmos as armas,

Adotar o olho por olho e o dente por dente.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 02/05/2012
Reeditado em 02/05/2012
Código do texto: T3645521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.