Andarilho
Sou um andarilho...
Busco meu espaço,
Muitas vezes onde passo...
Sou ignorado
Maltrato e injuriado.
A vida me castigou
Pelos erros que cometi...
Perdi emprego e família,
Agora, pago caro os desmandos!
Vivo catando restos no lixo
Assim é que sacio a fome,
Mas a fome que mais me oprime
É a falta dos meus filhos.
Se o arrependimento...
Matasse esse corpo vadio
Há muito já estava morto,
Sem choro e sem lamento.
Tinha uma esposa perfeita
Que me amava de fato,
Joguei fora esse amor
Por uma aventura banal.
E agora nas minhas noites insones,
Olhando o céu estrelado
Deitado na fria calçada,
Fico triste a relembrar...
Quão feliz eu era!
E pela farra e bebida,
Joguei a minha vida
Num precipício infernal,
Onde há choros e dores...
Sufocando o coração.
É essa a minha sina...
O destino que escolhi
E que agora não tem volta,
Pois troquei felicidade
Por essa vida vazia...
De solitário andarilho!
There Válio - 24-04-12