"DIVAGANDO"
Valdemiro Mendonça
Como pode uma ilusão tão real,
Num tempo tão curto nos dominar.
Como pode junto com esta ilusão,
Uma amizade sublime, nos magoar?
Porque este medo tão inexplicável,
Veio tão de repente, nos separar...
Porque algo ainda tão platônico,
Ainda tão abstrato, vai te machucar?
Acho que alguém lá no passado,
Teve coragem de te enganar
Feriu muito fundo teu coração,
E agora está difícil dele se curar...
Tentei curar estas tuas feridas,
Mas o remédio que podia te dar,
Era meu carinho e minha amizade,
Este remédio não quisestes tomar!
Fico triste muito desconsolado
Esta tristeza é que vai me acabar,
Pois achei a joia mais procurada,
E não tenho meios para comprar.
Trovador