"MANO NOVO"
Valdemiro Mendonça
Meu mano longe desta casa,
E a saudade vai apertando,
Pego a viola sempre afinada!
Começo a dedilhar cismando...
Estes acordes é que consolam,
Esta saudade que me azucrina,
Quando cruzáva-mos as violas
Lembrando o clube da esquina!
Em outros dias mais a vontade,
Com uma cachaça e cerveja fria.
Onde as violas faziam um dueto,
Lembrando “Elomar e a cantoria”.
Agora meu mano anda ocupado,
Está tocando sozinho e a granel,
Vai dedilhando viola nas estrelas,
Cumprindo o seu script no céu.
Trovador