"MINHA FRAQUEZA"
Valdemiro Mendonça
Já são tantos os anos juntos,
Dois terços desta sua vida
Que a mim foram dedicados.
Agora que a vejo tão calada,
Com a pele seca e esmaecida
E seu sorriso alegre apagado.
Sinto-me perdido e atarantado,
Como se roubassem o meu céu...
A minha água e todo o meu ar!
Como se minha alma vagasse,
Perdida se esvoaçando ao léu.
Sem um guia para se orientar.
Eu que sempre me achei forte,
Ante as intempéries do viver
Falta-me força para a animar!
Agora vivendo seu sofrimento,
Sentindo que nada posso fazer
Minha única vontade é chorar.
Eu que nunca fui um religioso,
Pergunto no medo que consome
Não a Deus que o homem obrou,
Porém numa prece fervorosa,
Para Deus que criou o homem...
Por que tão frágil, “Ele” o criou?
Agora a vendo de novo sorrir,
Sabendo o quanto ama a vida,
Eu faço um pedido derradeiro!
Para não sofrer a dor de novo,
Se tivermos de fazer a partida
Permita que eu parta primeiro.
Trovador