TRISTEZA
Valdemiro Mendonça.
Caramba que presepada
Esta mulher me aprontou.
Tanto amor lhe dediquei
Porém, ela nem se ligou.
Ela fingiu que me amava
E agora me abandonou.
Até o meu canário belga
Está silencioso na tapera.
Quando chego do roçado
Não há ninguém a espera.
E o flamboaiã na porteira
Nem floriu na primavera.
O meu cachorro campeiro
Parece que sente meu fim,
Só vejo as flores murchas
Nas roseiras do meu jardim,
Tudo aqui virou só tristeza,
E morrem de pena de mim.
Trovador