retrato do nosso sertão

OLHANDO NOSSA PAISAGEM

MEUS OLHOS ESCORREM LAGRIMAS

QUEM DERA QUE ESSAS LASGRIMAS

EM UM RIO SE TRASNFORMASSE.

E PASSASSE DE PONTA A PONTA.

POR ESSA TERRA QUERIDA.

ABASTECESSE OS BREJOS,AÇUDES E VERTENTES.

MATASSE A SEDE DO GADO

ENVERDECESSE O PASTO.

TRANSFORMA-SE ESSE SOFRIMENTO

EM UMA BELA PAISAGEM.

DE ALEGRIA CONTAMINASSE O

CORAÇÃO SERTANEJO.

MAIS AGORA OQUE VEJO?

ATRISTE PAISAGEM MORTA

MATA CINSA E GADO MAGRO

AÇUDES COM SOLO RACHADO.

VOLTOU O VELHO PASSADO,NÃO VAITER O MILHO ASSADO.

O SOL SECANDO O PASTO

O PIPA CARREGA AS ULTIMAS GOTAS D’AGUA.

DISPUTA POR POUCA ÁGUA.

É TRISTE MAIS É O RETRATO DO VELHO SERTÃO NORDESTINO.