Patologia progressiva

Há uma névoa citadina

que adentra a matina

onde o corpo definha

em uma dor adjacente

a um costume letargo

que habita os corredores da vida

de um pobre renegado.

Tal endemia se espalha,

age como um vírus letal

cujo os olhos não podem ver,

transcorre o nervo central

e se faz perder.

Sentimento atordoado do que já fora antes,

nobre paladar carente de degustação,

o conhecimento se empoeira nas estantes

e o sangue deixa de pulsar o coração.

Sofrimento vinculado,

prazer que se tornou privado,

triste boneco inanimado...