NOCTUMUS

Ó! noite d'escuridão,

D'amplidão,

Testemunha dos meus prantos,

Companheira das insônias

Tão tristonhas

E dos tantos desenganos!

Oh! os meus suspiros tristes,

Sempre ouviste

No imperioso silêncio!

Os ecos dos meus gemidos

Indevidos,

Num pranto de horror imenso!

Encantada de luar,

Faz sonhar...

Ó noite afável d'encantos,

Fatigada, eu me deito

No meu leito,

Envolta em soturno manto.

.........................................

angelk
Enviado por angelk em 13/04/2012
Reeditado em 15/07/2015
Código do texto: T3610508
Classificação de conteúdo: seguro