CANÇÕES DO BEM

cantar “fique, senhora, fique”

como o fez bob dylan

saber quem é a mulher

saber quem é o homem

testar contatos

prestar socorro aos que ainda estão

e elevar pensamentos bons

àqueles que se foram cedo demais

tenho medo da canção

“love in the afternoon” da legião urbana

que diz “...é tão estranho, os bons morrem antes”

pois receio sê-la verdadeira

pois receio eu ser bom

uma dama me diz:

“– não se preocupe, você não é bom”

e outra diz:

“– você é o melhor”

e assim fica muito difícil

pois todas as mentiras das mulheres

são verdadeiras demais

e é tanta coisa acontecendo neste mundo

que não se pode julgar quem se petrifica de medo

ou se amolece

fique, homem bom, fique

fique, alegre e lindo menino, fique

fique, gentil mulher

fique, artista sem rosto

fiquem os bons

e gozem do ar das montanhas

das sombras das árvores

do vinho, do pão, do sexo, da música triste

e música triste é a vida: toda ela

a refeição é a breve alegria nos dias

num mundo de fome sem fim.