Velhos dias

O que tem havido com velhos dias?

(Sim, dos que alegria nos conferem algo...)

Nunca se conservam – atroz concílio

A tratar da seca, feroz manilha.

E se me puder, me for cedida a vez,

Em cada passada, denoto dor.

Os bailares, pois, têm perdido a cor

Sem que me refresque a tua nobre tez.

Enquanto, ao lugar, reorganizo as roupas,

Assimilo: as horas me foram poucas...

Momento é duro, outrossim, meu formando.

Em velho prosear, repouso às estopas

(Assimilo: as horas me foram poucas...)

Com o tempo, tudo se vai terminando.