A LIRA

Ao sorumbático poeta Alysson Rosa

Eu canto as minhas dores

No chorar desta Lira,

Que geme tão plangente

Uma canção sofrida!

A Lira maldizente,

A sonorosa Lira,

Entoa os clamores

Desta lúgubre vida.

Dissonantes arpejos

Entoam dissabores

N'uma harmonia errante

D'amarguras e dores.

Eu dedilho essa lira

Que preludia agrura…

Nas lutuosas horas,

Com versos de tristura.

....................................

angelk
Enviado por angelk em 08/04/2012
Reeditado em 15/06/2013
Código do texto: T3601619
Classificação de conteúdo: seguro