Globalização

Joaquina Lacerda Leite (UFBA e Espaço Cultural Expogeo)

Do ventre perverso da

Globalização desalmada

Nascem crianças sem destino

Ou destinadas a viver sem nada.

Tal qual um cavalo alado

Correndo mais que o vento

Propaga o neoliberalismo

Semeando dor e sofrimento.

Nas ruas da América do Sul,

São chocantes seus estragos,

Fome, violência, pânico,

Em todos os lugares.

Será que essa globalização

Não poderia ser humanizada ?

Todo mundo com boa renda

Toda pessoa amparada ?

Viva a descentralização da riqueza !

Viva a globalização da solidariedade !

É legal comunicar-se com o mundo

Em altíssima velocidade.

paz e bem

Joaquina Lacerda Leite
Enviado por SANTO VANDINHO em 08/04/2012
Código do texto: T3600562
Classificação de conteúdo: seguro