VIELA DA TRÊS
Mesmo pressentindo que o tempo pra isso já era...
Disse que (à vera) ali permaneceria nessa poesia esperando a Vera...
E, enquanto espera, "dá outro tapa na pantera"
...
É sério!
Na rua que rima com cemitério; na viela da três...
Lá onde o tempo parece ter parado de vez...
Prato cheio às dissertativas poesias...
Tão descritivas e, por isso, fiéis...
Ainda que se tristes; e/ou até cruéis...
Poesias dessas poesias...
Em que a Poesia parece dar um tempo
Ao tempo só dos contratempos...
Lugar onde, logicamente, normalmente....
Amanhece, anoitece....
Mas que ninguém estranharia
Se a própria Poesia afirmasse que ali
Como em certas poesias...
Não passam os dias...