pra que nascer se vai morrer?

pra que ter vinho? se não bebo

jóias, se não uso

amigos, se não os vejo

mulheres, se as repudio

filhos, se não os crio

carro, se não tem pra onde ir

pra que esse sentimento drámatico?

pra que ser triste?

pra que ser feliz?

pra que destruir-se?

pra que preservar-se?

pra que nascer? se vai morrer

pra que ajuntar um monte de coisas?

pra que ter o que não vou usar?

a vida na terra é um constante consumir

e ser consumido:

consumir comida e bebida

consumir roupas e sapatos

consumir lugares e pessoas

a linda borboleta

que você viu voar hoje

amanha será comida pelos vermes!

e não há nada que você possa fazer

para eternizar o voo dela

e nem sua beleza

acaso planejaste a existencia dela?

foi tu quem a desenhou?

ou que a trouxe à vida?

ou que determinou os dias dela

e o que ela faria neles?

também semelhantemente o homem

não é obra de si mesmo

pois é como todas as coisas vivas

só tem por certeza; a morte.

Sir Gisolfi
Enviado por Sir Gisolfi em 07/04/2012
Código do texto: T3598745
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.