O CÉU POR TESTEMUNHA...
Carmen Cristal
Embriagada de amor e dor!...
Por tudo que foi e viveu!...
Só!.. Entregue ao abandono,
Nos braços da noite
busca por aconchego,
esconde na escuridão,
a face cansada!...
A desilusão!...
Segue a madrugada!...
Vai tecendo sonhos, acreditando,
serem as verdades para muitos,
vivendo desejos guardados,
sentimentos reprimidos!...
Roubando as cores do arco-íris
vai pintando um mundo seu
um mundo de Paz,
onde não há dor nem tristeza!...
Real, no inconsciente,
o amor se faz de saudades,
as relações vigentes por lei,
são de respeito e carinho!...
A recíproca de sentimentos
é verdadeira, não há mal,
nem desamor!... A solidão
nesse mundo feito em aquarela, não existe,
as saudades acabam num abraço,
a lágrima desaparece num beijo...
Alma criança, para si mesma, sorri!...
Dança com a esperança...
Da inocência vislumbra o intemporal
não haverá mais questão,
apenas o direito de sonhar,
navegando sonho e ilusão!...
Aportando nos anseios e desejos
Livre de grilhões, adormece!...
No peito a esperança,
para ao nascer de outro amanhã, acordar
livre das desilusões, delimitando
o horizonte da consciência,
tendo como certo apenas buscar a felicidade!
Em tudo, toma ainda, para si,
o direito de não enlouquecer,
na irreverência, saber viver!...
Por um mundo novo!...
Amar sem condição...
Renascendo
das cinzas de uma paixão...
Com carinho para o ensaio Poético - Ilusão - AVBL
Santo André - SP
26.01.2007