O GRITO DO DESEMPREGADO "Desespero"

Peça teatral em forma de poesia (Apresentação sociologia)

Produção Maeli Nery

O GRITO DO DESEMPREGADO

"Desesperado"

“Desemprego fome dor tristeza”

Tentei de todas as formas Encontrar uma solução,

Para um problema serio que tira o sono e a razão.

É o desemprego maldito que perturba a nação,

Meu Deus eu bem que queria sair dessa situação.

“Desemprego fome dor tristeza”

Procurei em toda cidade quem pudesse me apoiar,

Oferecendo-me uma vaga para eu poder trabalhar.

Andei por bairros e cidades por terra e ate pelo mar,

Não encontrei meu bom Deus alguém para me ajudar.

“Desemprego fome dor tristeza”

Nos lugares onde eu fui alguns nem deixaram me entrar,

Disseram que eu era velho outras línguas não sabia falar.

Disseram que eu não tinha estudos mandaram eu estudar,

Na escola quem não quer nada já ocupava o meu lugar.

“Desemprego fome dor tristeza”

Pergunto de quem é a culpa por todo esse meu penar,

Talvez da minha mãezinha que no céu esta a chorar.

Ou talvez é do meu pai que sem dinheiro para pagar,

Pois o dinheiro da escola cara usou para me alimentar.

“Desemprego fome dor tristeza”

Pergunto de quem é a culpa por todo esse meu penar,

Talvez seja de muitos que quiseram me prejudicar.

Ou da sociedade que fechou portas para eu não passar,

Ou quem sabe foi eu mesmo que não quis me dedicar.

“Desemprego fome dor tristeza”

O fantasma do desemprego esta em todo lugar,

Em qualquer classe social ele estar a assombrar.

Só tem uma solução que talvez possa prestar,

Eleger políticos sérios para o país governar.

“Desemprego fome dor tristeza”

Quem sabe daqui a cem anos eu consigo trabalhar,

Se ainda eu existir, se ao chão não me curvar.

Desesperança pobreza impaciência duvida e mal estar,

Duvido que dor e tristeza já viera me matar.

“Antes que seja tarde queremos lhe ajudar”