Tristeza ecológica

Eu era uma planta

Que via passar os seres andantes

Gostava do sol a me energizar

E com as estações me transformar

Crescia a olhos vistos

Afundava as raízes no solo alimento

Acolhia os seres voadores

A inseminar as minhas flores

Cumpria o papel do meu destino

Expirava à noite

o que aspirava ao dia

Nada de melhor eu conhecia

Até que um dia

algo estranho me golpeou

Era um ser andante

que à minha sombra já descansou

Cortou-me o caule

Os galhos, os ramos...

Arrancou-me os frutos,

As folhas, as raízes

Hoje sou um halo

Em torno de um móvel

No qual outro andante

Conta minha história